Взрослое: Харада Саноске.

Дополнительные: нет.

Каймё: ?

Внешность.

Харада был достаточно высоким и, как отзываются некоторые источники, «имел лицо Хейке» (крылатое выражение, означающее, что Харада был вечно небритым и растрепанным, но от этого становился только привлекательнее).

Характер, привычки, яркие черты.

Харада был очень несдержанным, опрометчивым и, согласно многочисленным фактам, малокультурным. Он часто не повиновался приказаниям старших. Его любовь к развлечениям могла соперничать разве что с его же энергичностью и нахальством.

Семья и друзья.

Единственный известный факт, относящийся к семье Харады - он был вторым сыном самурая низкого уровня Мацуямы, хана Ио.

Жизнь до Шинсенгуми.

В 1855 году Харада в возрасте пятнадцати лет поступил на службу к иойскому даймё Найто. Однако в 1857 году, сидя в Шиэйкане с одним из хатамото даймё, по пустяковому поводу пришел в ярость и попытался совершить сеппуку. Рана была небольшой, и Хараду вылечили, но вернуться к работе не позволили (хатамото сказал, что от несомненно самурайского поступка у Харады культурности не прибавилось, а даже скорее наоборот). Он оставался с Кондо в Шиэйкане до тех пор, пока не вступил в Рошигуми.

Боевые навыки.

Стиль копья - Тейндэ Хоузоин Рю.

Разряд - Менко Кайден.

Сэнсэй - Тани Санджуро (его додзё в Осаке).

Стиль меча Харады неизвестен - он не использовал его в бою ни разу за всю жизнь.

Оружие.

Катана - Kofuzumi Okitomo (江府住興友).

Работа в Шинсенгуми.

На протяжении всей карьеры Харада оставался командиром Десятого подразделения и был инструктором по работе с копьем. Как и Нагакура, Харада в апреле 1867 года по ранению расстался с Шинсеном. После курса лечения Нагакура двинулся в Эдо, а Харада присоединился к Шогутай  в Уэно (недалеко от Эдо), чтобы охранять сегуна.

По поводу смерти Харады есть две версии.

Первая (официальная) - его убили в битве при Уэно 11 мая 1868 года. Тем не менее, его тела не нашли.

Вторая - он сумел скрыться с поля битвы и сбежал в Китай, где стал бандитом. Доказательств этой версии два. Во-первых, его жена вместе с сыном спустя пару месяцев после исчезновения Харады уехала в Китай. Во-вторых, некоторые японские солдаты во время китайско-японской войны (около 1894 года) встречали в Манчжурии человека, который знал о Шинсенгуми достаточно много (включая факты, неизвестные кому-либо, кроме офицеров Шинсена).

Любовь.

Несмотря на грубость, несдержанность, некультурность, разгульный образ жизни и т.п., Харада в марте 1865 года женился на второй дочери торговца Сугавара, по имени Маца. У них было двое сыновей; первый родился в 1866 году, второй в декабре 1867 года (но прожил только восемь дней).

Контактная информация

E-mail: graft2008@yandex.ru

ICQ: 410883316

Если вдруг заметите неточности/ошибки/расхождение с историческими фактами и т.п., а также в случае, если хотите покрыть меня матом/выразить благодарность за этот ужасный ресурс - сообщайте по мылу или стучите в аську.

(c) Graft

Создать бесплатный сайт с uCoz